المقادير:
لتر من الحليب
8 بيضات
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كوب من السكر
طريقة التحضير:
1- يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة، ويرفع المقدار على نار متوسطة، ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون السكر ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
2- يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيلا، وبشر الليمون ويضاف الحليب بعد أن يحلى بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
يصب الخليط فوق الكراميل(السكر المحمر)، توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج
يرفع الكريم كراميل من الفرن، ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.