منتديات جماعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جماعين

اهلا وسهلا ومليون مرحبا نورتوا منتديات جماعين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القلب الابيض
جماعيني ولا في الخيال
جماعيني ولا في الخيال
القلب الابيض


ذكر
عدد الرسائل : 4840
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2008 7:17 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة الامتياز
أحلى جماعيني
أحلى جماعيني
صاحبة الامتياز


انثى
عدد الرسائل : 2702
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2008 9:50 am

يسلمووووووووووووو عسراوي على ما قدمت لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الابيض
جماعيني ولا في الخيال
جماعيني ولا في الخيال
القلب الابيض


ذكر
عدد الرسائل : 4840
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 11, 2008 2:39 am

مشكوره صاحبه على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروب
الهيئة الإداريّة العليا
الهيئة الإداريّة العليا
عروب


عدد الرسائل : 1128
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:26 am

يسلمووووووووووو قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الابيض
جماعيني ولا في الخيال
جماعيني ولا في الخيال
القلب الابيض


ذكر
عدد الرسائل : 4840
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 11:55 am

مشكوووره عروب على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القمر
أحلى جماعيني
أحلى جماعيني
عاشقة القمر


انثى
عدد الرسائل : 1071
العمر : 32
المزاج : عصبيه موووووووت
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 4:40 am

يسلمو قلب
يمكن يفيدوني بس افكر اني ادخل المطبخ
ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الابيض
جماعيني ولا في الخيال
جماعيني ولا في الخيال
القلب الابيض


ذكر
عدد الرسائل : 4840
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 5:25 am

هههههه
مشكوووره على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alimuaiad
جماعيني متميز
جماعيني متميز
alimuaiad


ذكر
عدد الرسائل : 362
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 11:08 am

مشكوررر قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جماعين :: الاسره والطفل :: ملتقى الطبخ والاكلات الشعبيه-
انتقل الى: